• 豚肉と大根の炒め煮のレシピ概要

大根シャキシャキ!

豚肉と大根の炒め煮

キッズ食育
282kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
大根を薄く切ることで調理時間を短縮することができます。小さく切ればお子様も食べやすくなります。
豚肉にはタンパク質が含まれ、タンパク質はからだを作るもとになるため、お子様には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り) 140g
少々 0.5g
大根<薄く半月切り> 2/5本弱 300g
【調味料A】
大さじ2 30g
みりん 大さじ2 36g
醤油 小さじ1/2 3g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 282kcal
  • たんぱく質 13.4g
  • 脂質 14.6g
  • 糖質 14.2g
  • カリウム 590mg
  • カルシウム 43mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 33μg
  • ビタミンA 7μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.47mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 20mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 0.9mg
  • DHA 7.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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