• キノコのイタリアンバジル和えのレシピ概要

お好きなキノコで

キノコのイタリアンバジル和え

美容 健康
71kcal

1工程

作りたい!+
キノコのイタリアンバジル和え_sub1キノコのイタリアンバジル和え_sub2キノコのイタリアンバジル和え_sub3
管理栄養士

電子レンジ調理でとても簡単に仕上がります。シイタケやシメジなど自分の好きなキノコをたっぷり使用して作るのもおすすめです。キノコは食物繊維が豊富です。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エリンギ<0.5cm厚みに切る> 1パック弱 80g
マッシュルーム<0.5cm厚みに切る> 5個 50g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
ニンニク<すりおろし> 1/2片強 4g
小1/4 1.5g
バジル<粉> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 71kcal
  • たんぱく質 2.2g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 2.0g
  • カリウム 281mg
  • カルシウム 2mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 12μg
  • ビタミンA 1μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ