• オクラ入りだし巻き玉子のレシピ概要

とろとろでボリュームUP

オクラ入りだし巻き玉子

美容 健康
94kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

卵の黄色とオクラの緑で彩りよく仕上がります。オクラを加えることで、カサを増やしエネルギーを抑えました。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 6本 50g
2個 100g
白だし 小さじ2 10g
大さじ2 30g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 94kcal
  • たんぱく質 6.7g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 1.2g
  • カリウム 134mg
  • カルシウム 49mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 169μg
  • ビタミンA 89μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 25μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.2g
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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