• ほうれん草のおひたしのレシピ概要

和えるだけ

ほうれん草のおひたし

美容
39kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

白だしを和えるだけの簡単なお浸しです。シメジとニンジンで普段のおひたしに彩りを添えて。一人あたり70g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<5cm幅切り> 4株 120g
シメジ<石づきを切りほぐす> 1/5パック 20g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
白だし 小さじ2 10g
鰹節 少々 0.4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 39kcal
  • たんぱく質 3.6g
  • 脂質 0.6g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 967g
  • カルシウム 64mg
  • 2.5mg
  • β-カロテン 6420μg
  • ビタミンA 556μg
  • ビタミンE 2.6mg
  • ビタミンK 324μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 44mg
  • 食物繊維 4.6g
  • 食塩相当量 0.1g
  • EPA 0.3mg
  • DHA 2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌

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