• お餅のピザのレシピ概要

もっちり簡単

お餅のピザ

健康
321kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
お正月に余りがちなお餅で作るピザのレシピです。トマトケチャップをピザソースにしても美味しいです。冷蔵庫にある野菜を乗せて、いろいろな味のピザを楽しんでみてください。チーズからカルシウムも摂れるので、お子様のおやつやちょっと小腹がすいたときのおやつにもお勧めです。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切り餅<半分の厚さに切る> 4枚 200g
小さじ1 4g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
【材料A】
タマネギ<粗みじん切り> 1/8個強 20g
ピーマン<千切り> 1/4個 10g
ツナ 40g
ピザ用チーズ 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 321kcal
  • たんぱく質 10.2g
  • 脂質 5.8g
  • 糖質 52.8g
  • カリウム 186g
  • カルシウム 80mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 80μg
  • ビタミンA 35μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 5.9mg
  • DHA 24.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
骨粗しょう症

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