• 切り干大根のミルク煮のレシピ概要

レンジで簡単!乳和食

切り干大根のミルク煮

健康
69kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
だし汁を牛乳に置き換えることで、カルシウムを摂ることができるだけでなく、チーズのような濃厚な味わいを楽しめます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。切り干大根や牛乳はカルシウムの豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根<水で戻す> 20g
ニンジン<千切り> 20g
牛乳 1/2カップ 100g
醤油 大さじ1 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 69kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 1.9g
  • 糖質 8.3g
  • カリウム 445mg
  • カルシウム 113mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 693μg
  • ビタミンA 87μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 0.5mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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健康
骨粗しょう症

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