• 水菜とカニカマの納豆サラダのレシピ概要

まぜるだけ

水菜とカニカマの納豆サラダ

アスリート
138kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

加熱調理のいらない、混ぜるだけの簡単副菜です。ミズナや納豆にはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
納豆 1パック 50g
ミズナ<4cmの長さに切る> 100g
カニカマボコ<細かく裂く> 30g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ1強 6g
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g
からし 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 138kcal
  • たんぱく質 7.3g
  • 脂質 8.8g
  • 糖質 5.1g
  • カリウム 427g
  • カルシウム 147mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 650μg
  • ビタミンA 59μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 218μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 4.9mg
  • DHA 9.4mg

使用する調理器具

    なし

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