• キャベツのゆず胡椒和えのレシピ概要

電子レンジで、もう一品

キャベツのゆず胡椒和え

美容
27kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

電子レンジ加熱で簡単に作れる副菜です。1人前100gの野菜を摂取できます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<ざく切り> 200g
柚子胡椒 5g
鰹節 1袋 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 27kcal
  • たんぱく質 2.0g
  • 脂質 0.2g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 215mg
  • カルシウム 44mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 54μg
  • ビタミンA 4μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 78μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 41mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 0.8mg
  • DHA 5mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美容
美肌

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