• 春雨スープのレシピ概要

ショウガがポイント

春雨スープ

美容 健康
56kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ショウガの効いた春雨スープです。ニラにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
春雨<乾燥> 20g
ショウガ<千切り> 1/2片 5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ニラ<4cm幅に切る> 40g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 56kcal
  • たんぱく質 0.7g
  • 脂質 1.1g
  • 糖質 9.8g
  • カリウム 138mg
  • カルシウム 14mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 700μg
  • ビタミンA 58μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 36μg
  • ビタミンB1 0.01mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.9g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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