• キャベツとベーコンのコンソメ煮のレシピ概要

春にオススメ

キャベツとベーコンのコンソメ煮

キッズ食育
77kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のキャベツを使用した副菜です。春キャベツの甘みとベーコンの旨味で美味しくいただけます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1・1/2カップ 300ml
キャベツ<ざく切り> 220g
ベーコン<1cm幅に切る> 1・1/2枚 22.5g
コンソメ<固形> 1個 5.2g
少々 0.4g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉パセリ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 77kcal
  • たんぱく質 3.1g
  • 脂質 4.7g
  • 糖質 4.9g
  • カリウム 264mg
  • カルシウム 53mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 164μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 98μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 50mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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