• タラと塩昆布のホイル焼きのレシピ概要

脂質が少なく低カロリー

タラと塩昆布のホイル焼き

アスリート
150kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

淡白な味のタラを塩昆布、ごま油、ニンニクで味付けすることで、旨味と香りが加わりご飯がすすむおかずになります。タラは脂質が少ない食材です。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要がありますが、このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ 2切れ 200g
大さじ2 30g
胡椒 少々
【材料A】
シメジ<小房に分ける> 4/5パック 60g
長ネギ<斜め薄切り> 1/2本 60g
ゴマ油 小さじ2 8g
ニンニク<すりおろす> 3g
塩昆布 5g
葉ネギ 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 150kcal
  • たんぱく質 19.2g
  • 脂質 4.5g
  • 糖質 4.0g
  • カリウム 580mg
  • カルシウム 33mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 56μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.18mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 32mg
  • DHA 46mg

使用する調理器具

  • オーブン

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減量

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