• こんにゃくの照り煮のレシピ概要

煮詰めるだけ

こんにゃくの照り煮

美容 健康
90kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛なのでご飯のお共にぴったりです。作り置きやお弁当のおかずにもおすすめです。こんにゃくには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
コンニャク 1枚 300g
【調味料A】
醤油 大さじ2 36g
大さじ1 15g
砂糖 大さじ2 18g
ゴマ油 小さじ2 8g
鷹の爪<輪切り> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 90kcal
  • たんぱく質 1.1g
  • 脂質 4.0g
  • 糖質 10.6g
  • カリウム 108g
  • カルシウム 69mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 7μg
  • ビタミンB1 0.01mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 2.8g

使用する調理器具

  • 鍋

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