• アボカドとキュウリのピリ辛和えのレシピ概要

韓国風でまろやかな味わい

アボカドとキュウリのピリ辛和え

美容 健康
119kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

材料を切って調味料と和えるだけの簡単副菜です。アボカドには、ビタミンEが含まれ、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
コチュジャン 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ1 4g
少々
ニンニク<すりおろし> 1g
キュウリ<1cm角切り> 1本 100g
アボカド<1cm角切り> 1/3個弱 75g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 119kcal
  • たんぱく質 2.1g
  • 脂質 9.3g
  • 糖質 5.0g
  • カリウム 431mg
  • カルシウム 21mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 184μg
  • ビタミンA 38μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 0.1g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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