• 手羽先カレー焼きのレシピ概要

トースターで簡単

手羽先カレー焼き

健康
137kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
鶏スペアリブは手羽元に比べて肉の量が少ないため、漬ける時間が短くても味がしみ込みやすく、また火の通りも早いため時短で仕上げることができます。さらに、とっても安価な食材なのでおすすめです!カレー粉や黒胡椒を使用することでスパイシーな風味となり、減塩でも満足な味付けに仕上がりに。食塩の摂り過ぎは、高血圧に繋がります。高血圧は、動脈硬化の原因となるため、食塩を控えることで高血圧、動脈硬化の予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
手羽先<骨抜きの場合は120g> 10本 200g
醤油 小さじ1 6g
カレー粉 小さじ2 4g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 137kcal
  • たんぱく質 10.9g
  • 脂質 9.0g
  • 糖質 0.8g
  • カリウム 153g
  • カルシウム 17mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 7μg
  • ビタミンA 36μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 32μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 4.2mg
  • DHA 12mg

使用する調理器具

  • トースター

関連カテゴリ

健康
高血圧 動脈硬化

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