器に入れて焼くだけ

さつまいもチーズ焼き

1工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サツマイモ<冷凍スティック> 4/5本 200g
胡椒<(黒)> 少々
ピザ用チーズ 20g
粉パセリ 少々

完成イメージ

作りたい!+
さつまいもチーズ焼き
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
サツマイモ<冷凍スティック>  4/5本  200g、胡椒<(黒)>  少々、ピザ用チーズ  20g、粉パセリ  少々
さつまいもチーズ焼き height=204

サツマイモを耐熱容器に並べ、上から黒胡椒チーズをかけて200度に予熱したオーブンで10~15分ほど焼き、最後にパセリ粉をかける

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