さっくさく

ブロッコリーフライ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
小さじ1/4 1.5g
ブロッコリー<一口大> 3/5株 150g
薄力粉 大さじ3・1/3 30g
パン粉 30g
適量

完成イメージ

作りたい!+
ブロッコリーフライ
By 【栄養士】藤田 花

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

作り方

1
卵  1個  50g、塩  小さじ1/4  1.5g
ブロッコリーフライ height=204

を加え、溶きほぐす

2
ブロッコリー<一口大>  3/5株  150g、薄力粉  大さじ3・1/3  30g、パン粉  30g
ブロッコリーフライ height=204

ブロッコリー薄力粉、「1」の卵、パン粉の順で衣をつける

3
油  適量
ブロッコリーフライ height=204

180℃に加熱したでブロッコリーを2分ほど揚げる

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