- TOP
- ブロッコリーとツナのマスタードサラダのレシピ概要
- ブロッコリーとツナのマスタードサラダの作り方
包丁いらず
ブロッコリーとツナのマスタードサラダ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー<冷凍> 3/5株弱 140g
ブロッコリーは沸騰したお湯に多めに塩(分量外)を加え、1分ほど塩茹でし、水気を切っておく
- 2
-
卵 1個 50g
卵は固茹でにして、殻を剥き、ちぎって一口大にしておく
- 3
-
ツナ 1缶 70g、マヨネーズ 大さじ1 12g、マスタード 小さじ1 6g、ニンニク<すりおろし> 2g、塩 少々 0.3g、胡椒(黒) 少々
ボウルに「1」のブロッコリー、ツナと混ぜ合わせた【調味料A】を加えてしっかりと混ぜ合わせ、最後に「2」の卵を加えて和える