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- 鶏肉と緑黄色野菜のハニーマスタード蒸しのレシピ概要
- 鶏肉と緑黄色野菜のハニーマスタード蒸しの作り方
ビタミンACEたっぷり
鶏肉と緑黄色野菜のハニーマスタード蒸し
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<一口大に切る> 200g、塩 少々 0.6g
鶏ムネ肉は、塩をして5分ほどおいておく
- 2
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カボチャ<厚さ1cm×幅5cm切り> 1/16個 100g
カボチャは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500Wで3分ほど加熱する
- 3
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トマト<一口大に切る> 2/3個 100g、ブロッコリー<一口大に切る> 2/5個 100g、ハチミツ 大さじ1・1/2 32g、粒マスタード 大さじ1・1/2 27g、醤油 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、塩 少々 0.5g
大きめに広げたアルミホイルに「1」の鶏ムネ肉、「2」のカボチャ、その他野菜を全て入れ、混ぜ合わせた【調味料A】をかけて包む
- 4
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フライパンに水200ml(分量外)ほどを入れ、「3」のホイルを入れて、蓋をして中火で20~30分ほど蒸し焼きにする