- TOP
- ニラとシラスの野菜炒め物のレシピ概要
- ニラとシラスの野菜炒め物の作り方
シイタケ汁で味わい深い
ニラとシラスの野菜炒め物
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
シラス<干し> 20g
フライパンにシラスを入れ、キツネ色になるまで中火で炒って、お皿に取り出しておく
- 2
-
油 適量、ニンジン<短冊切り> 1/20本 10g、干し椎茸<水戻しし、薄くスライス> 1g、ニラ<5cmの長さに切る> 1/2束 50g、モヤシ 1/2袋 100g
「1」のフライパンに油を引いて熱し、ニンジンと干し椎茸を入れて中火で炒め、ニンジンに火が通ったら、ニラとモヤシを加えてさらに炒める
- 3
-
醤油 小さじ1 6g、酒 小さじ1/2 2.5g、みりん 小さじ1/2 3g、砂糖 小さじ2/3 2g、塩 少々、干し椎茸の戻し汁 大さじ1・1/2 22.5g、片栗粉 小さじ1/2 1.5g、水 大さじ1/2 7.5g
モヤシがしんなりしたら、【調味料A】を回しいれ、とろみがついたら、「1」のシラスを加える