苦味マイルド

春菊のツナ和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊 3/4束 150g
ツナ 1缶 70g
醤油 大さじ1/2 9g
砂糖 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
春菊のツナ和え
By 【栄養士】末澤 翼

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春菊  3/4束  150g
春菊のツナ和え height=204

鍋に湯を沸騰させて、春菊を1~2分ほど茹で、水で冷やして水気を絞り、2~3cm幅に切る

2
ツナ  1缶  70g、醤油  大さじ1/2  9g、砂糖  小さじ1  3g
春菊のツナ和え height=204

ボウルに「1」の春菊とツナ、砂糖、醤油を混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ