調味料3つで

小松菜のオイスターマヨ和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<4~5cm幅にカット> 2/3束 200g
ツナ 1缶 70g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g
マヨネーズ 大さじ1 12g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜のオイスターマヨ和え
By 【管理栄養士】尾形 千穂

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
小松菜<4~5cm幅にカット>  2/3束  200g
小松菜のオイスターマヨ和え height=204

小松菜を沸騰したお湯でさっと1分ほど茹で、冷水で洗い、水気を絞る

2
ツナ  1缶  70g、砂糖  小さじ1  3g、オイスターソース  小さじ1・1/2  9g、マヨネーズ  大さじ1  12g
小松菜のオイスターマヨ和え height=204

ボウルに油を切ったツナ【調味料A】を合わせ、「1」の小松菜を加えて和える

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