- TOP
- ゴボウとそぼろの混ぜご飯のレシピ概要
- ゴボウとそぼろの混ぜご飯の作り方
旨味しみこむ
ゴボウとそぼろの混ぜご飯
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、豚挽肉 80g、ゴボウ<ささがき切り> 1/2本弱 80g
フライパンに油を引き、豚挽肉を中火で炒めて火が通ったら、ゴボウの水気切って加え、2分ほど炒める
- 2
-
酒 大さじ1/2 7.5g、醤油 大さじ1.5 27g、砂糖 大さじ1 9g、みりん 大さじ1/2 9g
「1」に【調味料A】を加え、汁気が少なくなるまで弱火~中火で煮詰めて、粗熱をとる
- 3
-
ご飯 240g
「2」をご飯に混ぜ合わせる