茹でて和えるだけ

小松菜とニンジンのシラス和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/3本弱 70g
小松菜<4cm幅に切る> 1・1/2株 80g
【材料A】
ゴマ油 小さじ3/4 3g
少々 0.8g
ゴマ(白) 1g
シラス 6g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜とニンジンのシラス和え
By 【栄養士】馬渡 祐美子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<千切り>  1/3本弱  70g、小松菜<4cm幅に切る>  1・1/2株  80g
小松菜とニンジンのシラス和え height=204

鍋に水を沸騰させ、ニンジンを加えて10秒後に小松菜を加え、1分弱茹で、冷水に取りしっかり水気を切る

2
ゴマ油  小さじ3/4  3g、塩  少々  0.8g、ゴマ(白)  1g、シラス  6g
小松菜とニンジンのシラス和え height=204

「1」に【材料A】を加え、混ぜ合わせる

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