ズッキーニまるごと

ズッキーニのチーズ焼き

5工程

(15分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ 1本 150g
適量
タマネギ<薄切り> 1/3個弱 40g
ベーコン<1cm幅短冊切り> 15g
【調味料A】
コンソメ 小さじ1/2 1.5g
少々
胡椒 少々
ピザ用チーズ 40g

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニのチーズ焼き
By 【栄養士】阿部 華奈江

使用する調理器具

  • トースター
  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ズッキーニ  1本  150g
ズッキーニのチーズ焼き height=204

ズッキーニは縦に切り、スプーンで中身をくり抜く。耐熱皿にのせてラップをして600Wで3分加熱する

2
ズッキーニのチーズ焼き height=204

くり抜いたズッキーニの中身は、みじん切りにする

3
油  適量、タマネギ<薄切り>  1/3個弱  40g、ベーコン<1cm幅短冊切り>  15g、コンソメ  小さじ1/2  1.5g、塩  少々、胡椒  少々
ズッキーニのチーズ焼き height=204

フライパンを中火で熱し、を引いたら、「2」のズッキーニ(中身)とタマネギベーコンを炒め、【調味料A】を加えてさらに炒める

4
ピザ用チーズ  40g
ズッキーニのチーズ焼き height=204

「1」のズッキーニの窪みに「3」の具を入れ、ピザ用チーズを乗せる

5
ズッキーニのチーズ焼き height=204

オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く

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