- TOP
- ズッキーニのチーズ焼きのレシピ概要
- ズッキーニのチーズ焼きの作り方
ズッキーニまるごと
ズッキーニのチーズ焼き
5工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ズッキーニ 1本 150g
ズッキーニは縦に切り、スプーンで中身をくり抜く。耐熱皿にのせてラップをして600Wで3分加熱する
- 2
-
くり抜いたズッキーニの中身は、みじん切りにする
- 3
-
油 適量、タマネギ<薄切り> 1/3個弱 40g、ベーコン<1cm幅短冊切り> 15g、コンソメ 小さじ1/2 1.5g、塩 少々、胡椒 少々
フライパンを中火で熱し、油を引いたら、「2」のズッキーニ(中身)とタマネギ、ベーコンを炒め、【調味料A】を加えてさらに炒める
- 4
-
ピザ用チーズ 40g
「1」のズッキーニの窪みに「3」の具を入れ、ピザ用チーズを乗せる
- 5
-
オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く