- TOP
- ゴマ豆乳つけうどんのレシピ概要
- ゴマ豆乳つけうどんの作り方
ごまの濃厚な香り!
ゴマ豆乳つけうどん
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豆腐 2/3丁 200g、すりごま(白) 大さじ1 16g、鰹節 1パック 2g
ボウルに【材料A】を入れ、泡だて器やフォークなどで豆腐が細かくなるまで潰し混ぜる
- 2
-
豆乳 200g、めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ4・1/2 67.5g、キュウリ<千切り> 4/5本 80g
「1」に豆乳とめんつゆを加えて混ぜ合わせ、キュウリを加えたら、器に盛り付ける
- 3
-
うどん 2玉 360g
鍋に湯を沸かし、うどんを表示の通りの分数茹で、ザルにあげて冷水で洗ったら、水気を切って器に盛りつける