- TOP
- おから入りひじきの炊き込みご飯のレシピ概要
- おから入りひじきの炊き込みご飯の作り方
海藻と食物繊維たっぷり
おから入りひじきの炊き込みご飯
3工程
(5分+α)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白米 3合 450g、醤油 大さじ1 15g、塩 小さじ1 5g
白米を研いで炊飯器にセットし、お米の量に合わせて、水を張り、醤油・塩を加えてよく混ぜる
- 2
-
ゴボウ<ささがき> 1/7本強 30g、おから 75g、ヒジキ 10g、塩昆布 5g
「1」に【材料A】を加えて混ぜ合せ、炊飯する
- 3
-
ミツバ 1/10株 5g
炊き上がったら、ミツバを散らす