もっちり満足!

キムチ入りおからお焼き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
おから 70g
薄力粉 120g
2個 100g
シラス 50g
キムチ 30g
適量
葉ネギ<小口切り> 3本強 10g
醤油 小さじ2 12g

完成イメージ

作りたい!+
キムチ入りおからお焼き
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
おから  70g、薄力粉  120g、卵  2個  100g、シラス  50g、キムチ  30g
キムチ入りおからお焼き height=204

【材料A】をよく混ぜる

2
油  適量
キムチ入りおからお焼き height=204

フライパンを中火で熱し、を引いて「1」を焦げ目がつくまで焼き、裏面も同様に焼く

3
葉ネギ<小口切り>  3本強  10g、醤油  小さじ2  12g
キムチ入りおからお焼き height=204

蓋をして弱火にし、生地の中心まで火が通るよう、3~5分ほど焼き、お好みで葉ネギ醤油を添える

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