- TOP
- キムチ入りおからお焼きのレシピ概要
- キムチ入りおからお焼きの作り方
もっちり満足!
キムチ入りおからお焼き
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
おから 70g、薄力粉 120g、卵 2個 100g、シラス 50g、キムチ 30g
【材料A】をよく混ぜる
- 2
-
油 適量
フライパンを中火で熱し、油を引いて「1」を焦げ目がつくまで焼き、裏面も同様に焼く
- 3
-
葉ネギ<小口切り> 3本強 10g、醤油 小さじ2 12g
蓋をして弱火にし、生地の中心まで火が通るよう、3~5分ほど焼き、お好みで葉ネギと醤油を添える