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- 豚肉とゴボウの甘辛炒めのレシピ概要
- 豚肉とゴボウの甘辛炒めの作り方
食物繊維たっぷり!
豚肉とゴボウの甘辛炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ 100g
ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、縦に十字に切れ目を入れてささがきに切り、水に漬けておく
- 2
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ゴマ油 適量、ショウガ<千切り> 1片 10g、豚モモ(薄切り)<一口大切り> 100g、塩 少々
フライパンを中火にかけ、ゴマ油とショウガを入れ、ショウガの香りが立ったら、豚肉を加えて塩をし、両面焼き色をつける
- 3
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タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、シメジ<小房に分ける> 1パック 100g
「2」のフライパンに「1」の水気を切ったゴボウ、タマネギ、シメジを加えて炒める
- 4
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酒 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1 9g、醤油 大さじ1 18g、葉ネギ<小口切り> 1束 3g
野菜がしんなりしてきたら、【調味料A】を加えて具材に調味料が染み込むように炒め、最後に葉ネギを散らす