衣が香ばしい

サーモンのアーモンド焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サーモン 2切れ 200g
少々 0.6g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2強 20g
1/2個強 30g
スライスアーモンド 30g
オリーブオイル 適量
【ソースA】
レモン汁 大さじ2 30ml
少々 0.4g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
サーモンのアーモンド焼き
By 【管理栄養士】谷川 紀子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
サーモン  2切れ  200g、塩  少々  0.6g、胡椒  少々
サーモンのアーモンド焼き height=204

サーモン塩・胡椒をふる

2
薄力粉  大さじ2強  20g、卵  1/2個強  30g、スライスアーモンド  30g
サーモンのアーモンド焼き height=204

「1」に小麦粉、卵、アーモンドの順で衣をつける(アーモンドは砕いておくと、より衣にしやすいです)

3
オリーブオイル  適量、レモン汁  大さじ2  30ml、塩  少々  0.4g、胡椒(黒)  少々
サーモンのアーモンド焼き height=204

フライパンに多めのオリーブオイルを引き、サーモンに火が通るまで中火で焼き、皿に盛り、混ぜ合せた【ソースA】をかける

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