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- 鶏肉と焼き麩の玉子とじ丼のレシピ概要
- 鶏肉と焼き麩の玉子とじ丼の作り方
お麩に味染み込む
鶏肉と焼き麩の玉子とじ丼
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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麩<輪切り> 20g
麩は水で戻して、しっかりと水切りしておく
- 2
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醤油 大さじ2弱 35g、酒 小さじ2 10g、みりん 大さじ2弱 35g、砂糖 大さじ1強 10g、水 120ml、鶏モモ肉(一口大) 160g
混ぜ合せた【調味料A】を熱したフライパンに加え、沸騰したら鶏肉も加えて煮る
- 3
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タマネギ<薄切り> 1/2個強 80g、シメジ<小房に分ける> 1/5パック 20g
鶏肉に8割くらい火が通ったら、タマネギ、シメジ、「1」の焼き麩を入れてタマネギに火が通るまで煮る(煮詰まってしまうようならお湯を少したす)
- 4
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卵<溶きほぐす> 2個 100g
「3」に溶き卵を加え、卵に火が通るまで蓋をして1~2分ほど煮る
- 5
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ご飯 600g、ミツバ<2cmの長さに切る> 6g
炊き上がったご飯を器に盛りつけ、その上に「4」をかけてミツバを散らす