- TOP
- ポテトサラダツリーのレシピ概要
- ポテトサラダツリーの作り方
クリスマスにぴったり
ポテトサラダツリー
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ 3/5個 90g
ジャガイモは、5~10分ほど竹串がすっと刺さるまで茹でて、水気を切って潰しておく
- 2
-
ニンジン 1/20弱 6g
ニンジンは星型に抜き、残った部分は粗みじん切りにしておく
- 3
-
ブロッコリー 12g
ブロッコリーは1cm弱程の小さめサイズに切っておく
- 4
-
鍋で「2」のニンジンと「3」のブロッコリーを別々に2分~3分茹でて、水を切る
- 5
-
マヨネーズ 大さじ1・2/3 20g、砂糖 小さじ2/3 2g、塩 少々 0.2g、コーン 8g
「1」のジャガイモに【調味料A】と「4」の粗みじん切りにしたニンジンとコーンを混ぜ合わせる
- 6
-
クラッカー 4枚 30g
クラッカーの上に「5」のポテトサラダを三角になるように盛り、「4」の星型ニンジンとブロッコリーを飾りつけする