クリスマスにぴったり

ポテトサラダツリー

6工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
一口大
ジャガイモ 3/5個 90g
ニンジン 1/20弱 6g
ブロッコリー 12g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1・2/3 20g
砂糖 小さじ2/3 2g
少々 0.2g
コーン 8g
クラッカー 4枚 30g

完成イメージ

作りたい!+
ポテトサラダツリー
By 【栄養士】藤田 花

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ジャガイモ  3/5個  90g
ポテトサラダツリー height=204

ジャガイモは、5~10分ほど竹串がすっと刺さるまで茹でて、水気を切って潰しておく

2
ニンジン  1/20弱  6g
ポテトサラダツリー height=204

ニンジンは星型に抜き、残った部分は粗みじん切りにしておく

3
ブロッコリー  12g
ポテトサラダツリー height=204

ブロッコリーは1cm弱程の小さめサイズに切っておく

4
ポテトサラダツリー height=204

鍋で「2」のニンジンと「3」のブロッコリーを別々に2分~3分茹でて、水を切る

5
マヨネーズ  大さじ1・2/3  20g、砂糖  小さじ2/3  2g、塩  少々  0.2g、コーン  8g
ポテトサラダツリー height=204

「1」のジャガイモに【調味料A】と「4」の粗みじん切りにしたニンジンとコーンを混ぜ合わせる

6
クラッカー  4枚  30g
ポテトサラダツリー height=204

クラッカーの上に「5」のポテトサラダを三角になるように盛り、「4」の星型ニンジンとブロッコリーを飾りつけする

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