ぱりぱり香ばしい

海苔サンド

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春巻きの皮<縦横半分にカット> 2枚
焼き海苔<8等分にカット> 1枚
【A】
プロセスチーズ<1/2にカット> 18g
【B】
納豆 25g
【C】
山芋<みじん切り> 45g
桜海老 1g
少々
【水溶き片栗粉】
片栗粉 小さじ1 3g
大さじ1/2 7.5g

完成イメージ

作りたい!+
海苔サンド
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
春巻きの皮<縦横半分にカット>  2枚、焼き海苔<8等分にカット>  1枚、プロセスチーズ<1/2にカット>  18g、納豆  25g、山芋<みじん切り>  45g、桜海老  1g、塩  少々、片栗粉  小さじ1  3g、水  大さじ1/2  7.5g
海苔サンド height=204

春巻きの皮に焼き海苔と【A】【B】【C】それぞれの具材を重ね、半分に折って【水溶き片栗粉】で端をとめる

2
海苔サンド height=204

オーブントースターで春巻きの皮がきつね色になるくらいまで焼き、お好みで食べやすい大きさにカットする

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ