- TOP
- 海苔サンドのレシピ概要
- 海苔サンドの作り方
ぱりぱり香ばしい
海苔サンド
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春巻きの皮<縦横半分にカット> 2枚、焼き海苔<8等分にカット> 1枚、プロセスチーズ<1/2にカット> 18g、納豆 25g、山芋<みじん切り> 45g、桜海老 1g、塩 少々、片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ1/2 7.5g
春巻きの皮に焼き海苔と【A】【B】【C】それぞれの具材を重ね、半分に折って【水溶き片栗粉】で端をとめる
- 2
-
オーブントースターで春巻きの皮がきつね色になるくらいまで焼き、お好みで食べやすい大きさにカットする