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- 鮭の和風照り焼きハンバーグのレシピ概要
- 鮭の和風照り焼きハンバーグの作り方
お肉よりヘルシー
鮭の和風照り焼きハンバーグ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭<粗みじん> 2切 200g、タマネギ<みじん切り> 1/3個弱 40g、エリンギ<みじん切り> 1/2袋弱 40g、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g、片栗粉 小さじ2 6g、卵 1/2個 25g、塩 少々 0.2g
【材料A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、一人3個付けになるように丸く形成する
- 2
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ゴマ油 適量、長ネギ<5㎝幅に切る> 2/3本 80g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」ハンバーグと長ネギを一緒に焼き、焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く
- 3
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醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1 3g、七味唐辛子 適量
【調味料B】を混ぜ合わせて「2」のフライパンに加え、ハンバーグと長ネギに絡めながら煮詰める