- TOP
- プチトマトのおひたしのレシピ概要
- プチトマトのおひたしの作り方
ひんやり可愛い
プチトマトのおひたし
4工程
(10分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
プチトマト 16個 160g
プチトマトに、つま楊枝や竹串で2,3ヶ所に穴をあける
- 2
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてプチトマトを入れ、皮がはがれてきたら冷水にとり皮をむく
- 3
-
水 1/2カップ 100g、白だし 大さじ1 15g、醤油 小さじ1/2 3g、みりん 小さじ1/2 3g
別の鍋に【材料A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
- 4
-
大葉<千切り> 2枚 2g
器に「2」のプチトマトと「3」をいれ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし、大葉を飾る