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- サンマの香味野菜のせのレシピ概要
- サンマの香味野菜のせの作り方
手軽で美味しい
サンマの香味野菜のせ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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サンマ<3枚におろす> 2尾 210g、塩 少々 0.2g、片栗粉 大さじ2 18g
サンマは半分に切り、塩をふって、片栗粉をまぶす
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを熱して、ゴマ油を引き、「1」のサンマに焼き目が付くように両面焼いて火を通す
- 3
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ミョウガ<千切り> 大2個 40g、大葉<千切り> 3枚 3g、長ネギ<千切り> 1/6本 20g、ポン酢 小さじ2 12g
「2」を器に盛り付けて、ミョウガ、大葉、長ネギを混ぜ合わせたものを上からのせ、ポン酢をかける