- TOP
- 冷ややっこのレシピ概要
- 冷ややっこの作り方
定番お手軽副菜
冷ややっこ
1工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豆腐<1/2にカット> 1丁 300g、ショウガ<すりおろし> 小さじ1 5g、葉ネギ 1本 3g、鰹節 1パック 2g、醤油 大さじ1 18g
豆腐にそれぞれショウガ、葉ネギ、カツオ節を乗せて、醤油をかける
定番お手軽副菜
1工程
(5分)
豆腐にそれぞれショウガ、葉ネギ、カツオ節を乗せて、醤油をかける
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。