- TOP
- 野菜ごろごろ豆乳スープのレシピ概要
- 野菜ごろごろ豆乳スープの作り方
おいもほっこり
野菜ごろごろ豆乳スープ
3工程
(10分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サツマイモ<1.5cm幅サイの目切り> 1/3本弱 80g、シメジ<小房に分ける> 1/5パック 20g、ブロッコリー<小房に分ける> 1/4株 50g
【材料A】を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する
- 2
-
豆乳 1・1/2カップ 300g、コンソメ 大さじ1 8g、醤油 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
鍋に豆乳を入れて中火で加熱し、温まったら【調味料B】を加えて味を調える
- 3
-
「2」の鍋に「1」の具材を入れ、1~2分ほど弱火で加熱する