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- 夏野菜カレーのレシピ概要
- 夏野菜カレーの作り方
煮込まないので簡単!
夏野菜カレー
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、豚挽肉 75g、タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
鍋に油を引き、豚挽肉とタマネギを中火で炒める
- 2
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水 適量、コーン<(缶)> 25g、カレールー 適量
箱の表示に従い、分量分の水を入れて煮立ったらあくを取り、コーンとカレールー(箱の表示の分量)を加えて数分弱火で煮込む
- 3
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油 適量、インゲン 2本 16g、ナス<スライス> 5/8本 50g、カボチャ<スライス> 1/32個 50g
フライパンまたは鍋に油を引き、インゲン、ナス、カボチャを入れ、蓋をして弱火~中火で5分ほど蒸し焼きにする
- 4
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ご飯 500g
皿にご飯と「2」のカレーを盛り、「3」をトッピングする