煮込まないので簡単!

夏野菜カレー

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 75g
適量
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
適量
コーン<(缶)> 25g
カレールー 適量
インゲン 2本 16g
ナス<スライス> 5/8本 50g
カボチャ<スライス> 1/32個 50g
適量
ご飯 500g

完成イメージ

作りたい!+
夏野菜カレー
By 【管理栄養士】小林 知香

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
油  適量、豚挽肉  75g、タマネギ<みじん切り>  2/3個  100g
夏野菜カレー height=204

鍋にを引き、豚挽肉タマネギを中火で炒める

2
水  適量、コーン<(缶)>  25g、カレールー  適量
夏野菜カレー height=204

箱の表示に従い、分量分のを入れて煮立ったらあくを取り、コーンカレールー(箱の表示の分量)を加えて数分弱火で煮込む

3
油  適量、インゲン  2本  16g、ナス<スライス>  5/8本  50g、カボチャ<スライス>  1/32個  50g
夏野菜カレー height=204

フライパンまたは鍋にを引き、インゲンナスカボチャを入れ、蓋をして弱火~中火で5分ほど蒸し焼きにする

4
ご飯  500g
夏野菜カレー height=204

皿にご飯と「2」のカレーを盛り、「3」をトッピングする

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