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- ほうれん草の冷たいスープのレシピ概要
- ほうれん草の冷たいスープの作り方
鉄分たっぷり
ほうれん草の冷たいスープ
4工程
(40分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ホウレンソウ 2/3束 200g
鍋にお湯を沸かし、ホウレンソウを30秒ほど下茹でして、根を落とし、ザク切りにしてしっかりと水を絞っておく
- 2
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オリーブオイル 適量、タマネギ<一口大> 1/3個 50g、セロリ<一口大> 1/3本 50g
鍋にオリーブオイルを引き、タマネギとセロリをしんなりするまで中火で炒める
- 3
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ジャガイモ<乱切り> 4/5個 120g、コンソメ<固形> 1個 5.3g、水 1/2カップ 100ml
「2」の鍋に「1」のホウレンソウとジャガイモを加え、コンソメと水を加えて沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む
- 4
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牛乳 2カップ 400ml、塩 少々 0.8g
「3」に牛乳を加え、5分ほど煮込み塩で味を調えたら、粗熱をとってミキサーでスープ状にして冷蔵庫で冷やす