- TOP
- ささみのニンニク味噌焼きのレシピ概要
- ささみのニンニク味噌焼きの作り方
ご飯が進む!
ささみのニンニク味噌焼き
2工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ササミ<筋をとる> 300g、塩 少々
ササミに塩をふり、冷蔵庫で5分程おく。オーブンは200℃に予熱しておく
- 2
-
長ネギ<粗みじん> 1/3本弱 30g、葉ネギ<5mm幅の輪切り> 2本 6g、ショウガ<すりおろし> 5g、ニンニク<すりおろし> 5g、味噌 大さじ1 18g、みりん 小さじ2 12g
天板に「1」のささみを並べ、【材料A】を混ぜ合わせたものをササミの上に乗せ、予熱しておいたオーブンで20分焼く