ご飯が進む!

ささみのニンニク味噌焼き

2工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ<筋をとる> 300g
少々
【調味料A】
長ネギ<粗みじん> 1/3本弱 30g
葉ネギ<5mm幅の輪切り> 2本 6g
ショウガ<すりおろし> 5g
ニンニク<すりおろし> 5g
味噌 大さじ1 18g
みりん 小さじ2 12g

完成イメージ

作りたい!+
ささみのニンニク味噌焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ササミ<筋をとる>  300g、塩  少々
ささみのニンニク味噌焼き height=204

ササミをふり、冷蔵庫で5分程おく。オーブンは200℃に予熱しておく

2
長ネギ<粗みじん>  1/3本弱  30g、葉ネギ<5mm幅の輪切り>  2本  6g、ショウガ<すりおろし>  5g、ニンニク<すりおろし>  5g、味噌  大さじ1  18g、みりん  小さじ2  12g
ささみのニンニク味噌焼き height=204

天板に「1」のささみを並べ、【材料A】を混ぜ合わせたものをササミの上に乗せ、予熱しておいたオーブンで20分焼く

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