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- お店みたいなカルボナーラのレシピ概要
- お店みたいなカルボナーラの作り方
シェフがこっそり教える
お店みたいなカルボナーラ
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
フライパンを熱して油を引き、タマネギを飴色になるまで弱火で炒め、一旦器に取り出す
- 2
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卵<卵黄のみ> 2個 40g、粉チーズ 大さじ5 30g、生クリーム 大さじ4 60ml、塩 少々 0.2g
ソース【A】は混ぜ合わせておく
- 3
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パスタ 160g
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、袋の表示の1分前までパスタを茹でる
- 4
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オリーブオイル 適量、ベーコン<短冊切り> 4枚 60g
フライパンに多めのオリーブオイルとベーコンを入れ、中火で炒める
- 5
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大き目のボウルに「1」のタマネギ、「2」のソース、「4」の具材、「3」のパスタを入れて手早く全体に混ぜる
- 6
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温泉卵 2個 100g、ルッコラ<またはほうれん草> 2株 60g、胡椒(黒) 少々
「5」を器に盛り、温泉卵と「1」のルッコラを飾り、胡椒を振りかける