シェフがこっそり教える

お店みたいなカルボナーラ

6工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
適量
【ソースA】
<卵黄のみ> 2個 40g
粉チーズ 大さじ5 30g
生クリーム 大さじ4 60ml
少々 0.2g
パスタ 160g
オリーブオイル 適量
ベーコン<短冊切り> 4枚 60g
温泉卵 2個 100g
ルッコラ<またはほうれん草> 2株 60g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
お店みたいなカルボナーラ
By 【管理栄養士監修済み】お料理まとめ

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
油  適量、タマネギ<薄切り>  1/2個  75g
お店みたいなカルボナーラ height=204

フライパンを熱してを引き、タマネギを飴色になるまで弱火で炒め、一旦器に取り出す

2
卵<卵黄のみ>  2個  40g、粉チーズ  大さじ5  30g、生クリーム  大さじ4  60ml、塩  少々  0.2g
お店みたいなカルボナーラ height=204

ソース【A】は混ぜ合わせておく

3
パスタ  160g
お店みたいなカルボナーラ height=204

鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、袋の表示の1分前までパスタを茹でる

4
オリーブオイル  適量、ベーコン<短冊切り>  4枚  60g
お店みたいなカルボナーラ height=204

フライパンに多めのオリーブオイルベーコンを入れ、中火で炒める

5
お店みたいなカルボナーラ height=204

大き目のボウルに「1」のタマネギ、「2」のソース、「4」の具材、「3」のパスタを入れて手早く全体に混ぜる

6
温泉卵  2個  100g、ルッコラ<またはほうれん草>  2株  60g、胡椒(黒)  少々
お店みたいなカルボナーラ height=204

「5」を器に盛り、温泉卵と「1」のルッコラを飾り、胡椒を振りかける

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