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- 鮭とじゃがいもの炊き込みご飯のレシピ概要
- 鮭とじゃがいもの炊き込みご飯の作り方
バター香る
鮭とじゃがいもの炊き込みご飯
5工程
(60分)
- 胚芽米1カップ分
作り方
- 1
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胚芽米 1カップ 170g
胚芽米は、洗米して炊飯器に入れ、30分ほどたっぷりの熱湯に浸水させる
- 2
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バター 大さじ1 12g、塩鮭 2切れ 160g
フライパンにバターを溶かし、焼き目がつくまで強火で鮭を焼き、鮭を一旦取り出す
- 3
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ジャガイモ<1cm幅角切り> 1個強 160g
「2」と同じフライパンで、ジャガイモをサッと炒める
- 4
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カツオ出汁 1カップ強 220ml、酒 大さじ2 30g、醤油 大さじ1/2 9g、胡椒(黒) 適量
「1」をザルに上げて水気をしっかりと切り、【調味料A】、「2」の鮭、「3」のジャガイモを加えて炊く
- 5
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バター<盛付用> 大さじ1弱 10g、葉ネギ<小口切り> 1本弱 2g、ゴマ(白) 小さじ1 3g
炊きあがったら、バターを混ぜこみ、よく蒸らしてから器に盛り付け、葉ネギとゴマをふる