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- ふきと鶏肉のマヨネーズ和えのレシピ概要
- ふきと鶏肉のマヨネーズ和えの作り方
マイルドな味わい
ふきと鶏肉のマヨネーズ和え
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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フキ 200g、塩 少々 0.2g
フキは塩をまぶして、まな板の上で軽く押さえながら転がし、板ずりをする
- 2
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「1」のフキを沸騰したお湯で3分ほど茹で、冷まして皮をむき、3cm幅に切る
- 3
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鶏ムネ肉 50g、ワイン(白) 小さじ2 10g
鶏肉は厚みが均一になるように開き、白ワインを入れた熱湯で茹で、火が通ったら、冷ましてから食べやすい大きさに裂く
- 4
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塩 少々 0.2g、胡椒 少々、マヨネーズ 大さじ3 36g
ボウルに「2」のフキと「3」の鶏肉を入れ、塩、胡椒、マヨネーズで味を調える