- TOP
- コーンポテト包みのレシピ概要
- コーンポテト包みの作り方
春巻きの皮で作るパリパリおつまみ
コーンポテト包み
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ 1個 150g
ジャガイモは表面を洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジ500Wで3分加熱する
- 2
-
タマネギ<みじん切り> 1/8個弱 20g、コーン<缶> 20g、マヨネーズ 大さじ1・2/3 20g
熱いうちに皮をむいて、タマネギ、コーン、マヨネーズと潰し混ぜる
- 3
-
春巻きの皮<正方形に4等分> 2枚 24g、薄力粉 大さじ1 9g、水 大さじ1 15g
春巻きの皮に「2」とチーズを乗せ、小麦粉と水を合せたものを皮の内側に塗って、もう1枚の春巻きの皮ではさんで留める
- 4
-
油 大さじ1 12g
フライパンに薄く油を熱し、「3」を入れて表面に焼き色をつける