春巻きの皮で作るパリパリおつまみ

コーンポテト包み

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ 1個 150g
タマネギ<みじん切り> 1/8個弱 20g
コーン<缶> 20g
マヨネーズ 大さじ1・2/3 20g
スライスチーズ<正方形に4等分> 1枚 18g
春巻きの皮<正方形に4等分> 2枚 24g
薄力粉 大さじ1 9g
大さじ1 15g
大さじ1 12g

完成イメージ

作りたい!+
コーンポテト包み
By 【管理栄養士】入澤 美里

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ  1個  150g
コーンポテト包み height=204

ジャガイモは表面を洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジ500Wで3分加熱する

2
タマネギ<みじん切り>  1/8個弱  20g、コーン<缶>  20g、マヨネーズ  大さじ1・2/3  20g
コーンポテト包み height=204

熱いうちに皮をむいて、タマネギコーンマヨネーズと潰し混ぜる

3
春巻きの皮<正方形に4等分>  2枚  24g、薄力粉  大さじ1  9g、水  大さじ1  15g
コーンポテト包み height=204

春巻きの皮に「2」とチーズを乗せ、小麦粉を合せたものを皮の内側に塗って、もう1枚の春巻きの皮ではさんで留める

4
油  大さじ1  12g
コーンポテト包み height=204

フライパンに薄くを熱し、「3」を入れて表面に焼き色をつける

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