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- チーズサブレのレシピ概要
- チーズサブレの作り方
さっくり
チーズサブレ
8工程
(40分)
- 直径5cmの型40枚分程
作り方
- 1
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オーブンは190℃に予熱しておく
- 2
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バター<(無塩)常温に戻す> 80g
バターは指で押して簡単に凹むくらいの柔らかさにしてから、クリーム状になるまで混ぜる
- 3
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グラニュー糖 65g、塩 0.5g
「2」にグラニュー糖と塩を加え、白っぽくなるまでさらによくすり混ぜる
- 4
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卵<(卵黄のみ)> 1/2個強 30g
「3」に卵黄を加え、よく混ぜる
- 5
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薄力粉 135g、粉チーズ 大さじ2・1/2 15g
ふるっておいた薄力粉と粉チーズを「4」に加え、まとまるまでこねる
- 6
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まとまるようになったら、ラップにくるみ冷蔵庫で5~10分寝かす
- 7
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冷蔵庫から出し、麺棒などで5mmほどの厚さに伸ばし、型を抜いたらクッキングシートをしいた鉄板に均等に並べる
- 8
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予熱しておいたオーブンで10~15分焼き、焼き終わったら開けずに5分ほど置き、予熱で火を通す