ゴマ香る

ほうれん草とささみの中華和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 60g
ホウレンソウ<3cmの長さに切る> 1/2束弱 140g
エノキ<石づきをとる> 1パック 100g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
ゴマ油 大さじ1 12g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ(白) 小さじ2 6g

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草とささみの中華和え
By 葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
鶏ササミ  60g
ほうれん草とささみの中華和え height=204

沸騰したお湯で鶏肉を5分ほど茹で、アクと鶏肉を吸い上げ皿にあげ、鶏肉をほぐす

2
ホウレンソウ<3cmの長さに切る>  1/2束弱  140g、エノキ<石づきをとる>  1パック  100g
ほうれん草とささみの中華和え height=204

「1」の鍋にホウレンソウエノキを入れて再沸騰するまで茹でる

3
醤油  大さじ1  18g、ゴマ油  大さじ1  12g、砂糖  小さじ1  3g、ゴマ(白)  小さじ2  6g
ほうれん草とささみの中華和え height=204

【調味料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、「1」と水気をしっかりしぼった「2」を混ぜ、最後にゴマをふる

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