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- サバのミルク味噌煮のレシピ概要
- サバのミルク味噌煮の作り方
減塩にぴったり
サバのミルク味噌煮
4工程
(20分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ 2切 160g
サバは水洗いして、水気をふき取る
- 2
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オクラ 大2本 20g、ニンジン<花形に抜く> 2枚 14g、白だし 小さじ2 10g
飾り用のオクラ、ニンジンは下茹でをし、白だしにつけておく
- 3
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牛乳 1/2カップ弱 100ml、味噌 小さじ2弱 10g、砂糖 小さじ1 3g
鍋に【調味料A】を入れてよくかき混ぜ味噌をとかし、火をつけて沸々としてきたら「1」のサバを加える
- 4
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七味唐辛子<(お好みで)> 少々
サバが煮汁に浸かるようにひっくり返しながらサバに火を通し、煮汁がトロトロになるまで弱火で10分程煮る。仕上げに「2」の野菜を飾り、お好みで七味唐辛子をふる