もちもちぷるんっ

ミルクきな粉餅

4工程

(20分)

  • 4人分
片栗粉 40g
牛乳 1カップ 200ml
砂糖 大さじ2 18g
【A】
きな粉 大さじ2 12g
砂糖 大さじ1 9g

完成イメージ

作りたい!+
ミルクきな粉餅
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
片栗粉  40g、牛乳  1カップ  200ml、砂糖  大さじ2  18g
ミルクきな粉餅 height=204

鍋に片栗粉、牛乳、砂糖の順番に入れ、木べらでよく混ぜる

2
ミルクきな粉餅 height=204

「1」を弱火にかけ、ゆっくり火を通し固まってきたら焦げ付かないように、鍋の底からしっかり混ぜる

3
ミルクきな粉餅 height=204

水にぬらしたバットに「2」を流しいれ、平らにならし、氷水でバットごと冷やし固める

4
きな粉  大さじ2  12g、砂糖  大さじ1  9g
ミルクきな粉餅 height=204

「3」をスプーンなどで好きな大きさに切り分け、【A】をまぶす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ