- TOP
- ミルクきな粉餅のレシピ概要
- ミルクきな粉餅の作り方
もちもちぷるんっ
ミルクきな粉餅
4工程
(20分)
作り方
- 1
-
片栗粉 40g、牛乳 1カップ 200ml、砂糖 大さじ2 18g
鍋に片栗粉、牛乳、砂糖の順番に入れ、木べらでよく混ぜる
- 2
-
「1」を弱火にかけ、ゆっくり火を通し固まってきたら焦げ付かないように、鍋の底からしっかり混ぜる
- 3
-
水にぬらしたバットに「2」を流しいれ、平らにならし、氷水でバットごと冷やし固める
- 4
-
きな粉 大さじ2 12g、砂糖 大さじ1 9g
「3」をスプーンなどで好きな大きさに切り分け、【A】をまぶす