- TOP
- たけのこと長芋の肉巻きのレシピ概要
- たけのこと長芋の肉巻きの作り方
お弁当のおかずに
たけのこと長芋の肉巻き
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り) 4枚 90g、塩 少々、胡椒 少々
豚肉に塩・胡椒をふり、1枚ずつ並べる
- 2
-
スライスチーズ 1枚 18g、タケノコ<拍子切り> 40g、長イモ<拍子切り> 1/8本強 30g、大葉 2枚 2g
豚肉の半量分はスライスチーズ・長イモ・タケノコを乗せ、残りの半量分には大葉・長イモ・タケノコを乗せて、それぞれ巻く
- 3
-
油 適量
フライパンに油を引き、「2」の巻き終わりの部分から中火で焼き目がつくまで5分ほど焼く
- 4
-
醤油 大さじ1/2弱 8g、みりん 大さじ1/2弱 8g、酒 大さじ1/2強 8g
醤油、みりん、酒をフライパンに加えて水分がほとんどなくなるまで、煮つめる