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- マシュマロのレシピ概要
- マシュマロの作り方
甘さ控えめ
マシュマロ
5工程
(15分+α)
- 10cm×15cm角の容器分
作り方
- 1
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粉ゼラチン 10g、水 70ml
耐熱容器にゼラチンと水を入れ、500Wレンジで1分程加熱する(完全に溶けるまで)
- 2
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卵<(卵白のみ)> 1個 30g、砂糖 大さじ3・1/3 30g
卵白と砂糖をボウルに入れ、しっかりとツノが立つまで泡立てる
- 3
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「1」と「2」を混ぜ合わせ、さらに全体が混ざるように泡立てる
- 4
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タッパーやトレーに流し入れ、30分冷やし固める
- 5
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きな粉 大さじ1弱 5g、ココア 大さじ1弱 5g
タッパーから取り出し、サイコロ状にカットし、きな粉、ココア、それぞれをまぶす