甘さ控えめ

マシュマロ

5工程

(15分+α)

  • 10cm×15cm角の容器分
粉ゼラチン 10g
70ml
<(卵白のみ)> 1個 30g
砂糖 大さじ3・1/3 30g
きな粉 大さじ1弱 5g
ココア 大さじ1弱 5g

完成イメージ

作りたい!+
マシュマロ
By 【管理栄養士】後藤 優子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
粉ゼラチン  10g、水  70ml
マシュマロ height=204

耐熱容器にゼラチンを入れ、500Wレンジで1分程加熱する(完全に溶けるまで)

2
卵<(卵白のみ)>  1個  30g、砂糖  大さじ3・1/3  30g
マシュマロ height=204

卵白砂糖をボウルに入れ、しっかりとツノが立つまで泡立てる

3
マシュマロ height=204

「1」と「2」を混ぜ合わせ、さらに全体が混ざるように泡立てる

4
マシュマロ height=204

タッパーやトレーに流し入れ、30分冷やし固める

5
きな粉  大さじ1弱  5g、ココア  大さじ1弱  5g
マシュマロ height=204

タッパーから取り出し、サイコロ状にカットし、きな粉ココア、それぞれをまぶす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ